AOXUEEDU 落榜生網
落榜生網 > 高校招生專業 > 專業庫010-51291557 010-51291357

動漫設計專業

動漫設計是通過現代藝術之理念和現代藝術之能力實踐的專業學習,培養學生的藝術美感、理性思維和創作鑒賞能力;能使用三維動畫軟件工具進行三維影視動畫藝術作品的創作,能夠獨立完成動畫設計、動畫編輯、動畫創作等創意任務。培養影視動畫領域的高素質、專業技能人才。

動漫制作技術 | 專業代碼:610207 | 門類:電子信息 | 學科:計算機類 | 學歷層次:專科

動漫設計 | 專業代碼:650120 | 門類:文化藝術 | 學科:藝術設計類 | 學歷層次:專科

培養目標

動漫設計專業培養掌握計算機圖形 / 圖像、動漫設計與制作的基本理論知識和相關應用領域知識,熟悉圖形 / 圖像制作環境、具有動漫設計、動漫制作、繪畫、廣告設計、網頁設計等技能、并具有熟練計算機技術操作能力的技術應用型人才。畢業生可在電視臺、游戲公司、影視廣告公司、影視特技公司、數字媒體及多媒體設計公司、動漫設計制作公司等從事動畫片制作、影視廣告制作、后期合成等工作。

課程設置

基礎素描、基礎色彩、Maya、3Dmax、影視特效、電視廣告、三維動畫、影視后期合成、動漫藝術設計、建筑設計基礎、矢量卡通角色繪制、游戲場景設計制作、影視動畫設計制作、游戲角色進階設計合成、廣告特效動畫設計、影視后期特技、卡通造型數字手繪、交互式3D場景游戲設計、影視剪輯輸出與包裝等。

就業分析

就業前景

我國動漫產業正處在高速發展時期,由于動漫人才的歷史積累和培訓問題,導致了動漫人才的缺失。從人才需求上看,動漫產業鏈下游的從業人員與前端的人才需求量的配比,影響著動漫專業畢業生的就業機會。動漫專業培養出來的畢業生大都是從事動畫制作的人才,而這類人才需求缺口近10萬人。

從就職位類別來看,動漫專業教育的指向標落后于技術更新的速度,引發了動漫專業就業市場人才需求的缺口。動漫專業的就業崗位分為上色、中間畫、原畫、分鏡、造型、編劇、導演等,其中隨著影視編輯技術的發展與3D技術的興起,中間又包括了像3D建模、影視特效等職位。這些職位都是動漫專業教育的指向標,動漫專業培養出的人才必須跟這些職位貼近符合,才能使動漫專業畢業生得到更好的就業機會。如果這些人才培養未能跟上技術進步的速度,就會產生這類人才需求的缺口。

就業方向

電視臺、廣告公司、游戲公司、影視公司、網絡公司、網站編輯、新聞出版等單位。

招生院校

湖南大眾傳媒職業技術學院、長春師范大學、蘇州工藝美術職業技術學院、太湖創意職業技術學院、山東文化產業職業學院、威海職業學院、山西管理職業學院、山西職業技術學院、浙江商業職業技術學院、浙江藝術職業學院等。K8x落榜生網

專業報名咨詢

在線咨詢 在線報名
赚钱儿