AOXUEEDU 落榜生網
落榜生網 > 高校招生專業 > 專業庫010-51291557 010-51291357

影視后期制作專業

 

影視后期制作就是對拍攝完的影片或者軟件制作的動畫,做后期的處理,使其形成完整的影片,包括加特效,加文字,并且為影片制作聲音等。后期軟件具體可以分為平面軟件、合成軟件、非線性編輯軟件、三維軟件。

廣播影視節目制作 專業代碼:660203 | 門類:新聞傳播 | 學科:廣播影視類 | 學歷層次:專科

知識能力

1、熟練掌握電視、電影各類節目的技術制作程序與要求,并熟練掌握各類機器的性能。

2、熟悉當日各類節目的內容,并在充分理解的前提下獨立完成節目制作與合成。

3、積極配合編導的工作,和編導達成良好的溝通,使工作有條不紊的順利進行。

4、對工作細心負責,保證節目準確無誤。

5、后期制作完善和修復制作的不足。

課程設置

傳媒藝術概論;電視文化概論;影視技術概論;當代電視特征解析;電視藝術觀念與素養;數字電視原理;視聽語言;經典影視作品賞析;電視攝像技術;特效攝影及攝像;電視畫面編輯原理;非線性編輯;影視特效理論解構;影視特效技巧;影視特效實務;字幕合成與制作;NUKE影視合成技術;NUKE影視合成實務;REALFLOW動態特效技;REALFLOW動態特效實務;MAYA集成特效;MAYA集成特效實務;電視節目包裝概論;電視節目包裝技巧;電視節目包裝實務;電視聲音構成;動效聲音制作與合成等。

就業分析

前景分析

數據調查顯示:應屆生在影視行業的平均薪資為2500-4000。而在2年后平均薪資高達8000-15000。拿應屆生剛入職的薪資來說,編導、策劃的薪資一般在3000-6000左右,攝像燈光的薪資在3500-5000左右,影視后期制作的薪資在3000-5000左右。另外影視公司招聘人才,往往自身實力,創意思想,肯學習,會學習才是考慮因數。文憑這些到成為其次的東西,作為一個影視后期的制作人員來說,要耐的住寂寞,并且對這行充滿激情才能在這一行走下去。

就業方向

(1)廣告公司、影視公司、電視臺、影視后期公司、各類制造業、服務業等各類企業從事影視特效工作。

(2)制片廠、電視劇制作中心等各類事業單位從事影片特效、影片剪輯等工作。

(3)影視公司,電視臺,動畫制作公司從事二維動畫,三維動畫制作等工作。

(4)電視臺欄目制作人員。

(5)游戲公司、次時代游戲工作室等工作。

招生院校

廣東舞蹈戲劇職業學院、吉林師范大學博達學院、大連藝術學院、遼寧傳媒學院、山東藝術學院、山東工藝美術學院、青島黃海學院、天津體育學院運動與文化藝術學院、浙江傳媒學院等。a8o落榜生網

專業報名咨詢

在線咨詢 在線報名
赚钱儿