AOXUEEDU 落榜生網
落榜生網 > 高校招生專業 > 專業庫010-51291557 010-51291357

戲劇影視表演專業

戲劇表演專業學生按戲劇、戲曲、音樂劇及影視表演的不同專業方向,主要學習相關專業方向的表演藝術等方面的基本理論和基礎知識,接受表演藝術方面基本素質和基本能力的培養和訓練。

培養目標:培養具有表演基礎理論知識,具備聲、臺、形、表等專業技能,能在電影、電視劇制作部門、音像公司及專業院團等文化藝術團體從事話劇、戲劇、影視、播音與主持等各類文化藝術表演和企業公關人員、形象代言人等展示性崗位的技術技能型人才。

就業分析

近年來迅猛發展的文化產業,電影、電視劇、廣告等事業為影視表演專業的人才提供了各種各樣的崗位,使影視表演人才在選擇崗位時有了較大的選擇空間,就業前景非常廣闊。與其他普通專業相比,就業起點較高,收入豐厚。該專業畢業生可以在電影制片廠、電視劇制作中心、電視臺、各單位劇院或者劇團、國家機關、宣傳文教部門、企事業單位和高校從事表演,宣傳,教學與科研等工作。

就業方向:面向電視臺、影視公司、廣告公司、影視劇組、演出公司、文藝團體、各級機關、企事業單位,從事文宣、文教、演出等文化藝術工作崗位。

招生院校

武漢信息傳播職業技術學院、珠海藝術職業學院、上海邦德職業技術學院、云南外事外語職業學院、南昌影視傳播職業學院、北京物資學院、北京電影學院、首都師范大學科德學院、北京長島藝術學院等。OEH落榜生網

專業報名咨詢

在線咨詢 在線報名
赚钱儿