AOXUEEDU 落榜生網
落榜生網 > 高校招生專業 > 專業庫010-51291557 010-51291357

影視表演專業

 

影視表演專業是通過人的演唱、演奏或人體動作、表情來塑造形象、傳達情緒、情感從而表現生活的藝術。代表性的門類通常是音樂和舞蹈。有時將雜技、相聲、魔術等也劃入表演藝術。

戲劇影視表演   專業代碼:650202  門類:文化藝術  學科:表演藝術類  學歷層次:專科

培養目標

培養具有影視表演必需的文化基礎與專業知識,掌握現代化表演的基本技能,具有影視表演、配音、舞臺演出、節目主持等能力的高級技術應用性專門人才。

知識技能

畢業生應獲得以下幾方面的知識和能力:

1.掌握表演藝術學科的基礎理論和基本知識;

2.具有塑造藝術形象的基本能力;

3.了解我國的文藝方針、政策和法規:

4.了解藝術創作和理論的現狀與發展動態;

5.掌握文獻檢索、資料查詢的基本方法.具有一定的理論研究和寫作能力。

 

課程設置

影視表演、舞蹈、中國電影史、外國電影史、視聽語言學、名片欣賞、戲曲基礎、播音與主持、表演基礎理論、表演基礎理論、中外劇目排練、臺詞、視唱、形體、聲樂、節目主持、藝術學、化妝、表演基本技能、表演劇目、藝術理論、文學修養課程等。

實踐教學

主要實踐性教學環節:結合教學組織學生參加社會實踐和藝術實踐,業務學習等活動。

就業分析

就業方向

影視表演專業就業前景不錯,畢業生可在全國各電視臺、電視劇制作中心、各影視制作公司、劇組、文藝表演團體、教研單位、各單位黨政共團、文化傳播公司等從事表演、管理、策劃、組織等工作。表演專業學生畢業后可畢業生就業去向為:文藝團體、電視臺、電影廠、影視制作公司、文化管理機構、宣傳文教部及大型企事業單位從事表演、編導、公共關系以及在藝術院校從事教學科研。表演專業就業就業崗位包括:幼兒教師、茶藝師、講師、主持人、幼兒 小學教師、叁維動畫師、maya動畫師、少兒英語教師、幼師、幼兒教材銷售代理商、英語教師、動畫師等等。

發展前景

隨著傳媒業的發展,媒體對表演類人才的需求量更是逐年劇增,影視表演畢業生就業呈較為靈活的特點。

近年來迅猛發展的文化產業,電影、電視劇、廣告等事業為影視表演專業的人才提供了各種各樣的崗位,使影視表演人才在選擇崗位時有了較大的選擇空間,就業前景非常廣闊。與其他普通專業相比,就業起點較高,收入豐厚。該專業畢業生可以在電影制片廠、電視劇制作中心、電視臺、各單位劇院或者劇團、國家機關、宣傳文教部門、企事業單位和高校從事表演,宣傳,教學與科研等工作。

招生院校

北京電影學院、中央戲劇學院、上海戲劇學院、山東藝術學院、南京藝術學院、吉林藝術學院、云南藝術學院、解放軍藝術學院、中國傳媒大學、首都師范大學科德學院、北京長島藝術學院等BTU落榜生網

專業報名咨詢

在線咨詢 在線報名
赚钱儿