AOXUEEDU 落榜生網
落榜生網 > 高校招生專業 > 專業庫010-51291557 010-51291357

海乘服務與管理專業

海乘其實就是海上郵輪工作人員,海乘服務與管理項目主要對象為豪華郵輪培養海上乘務的專業人員。海乘工作人員工作環境好,豪華級郵輪設備先進,安全程度高,就像一個海上移動的超星級酒店。

國際郵輪乘務管理 專業代碼:600302  門類:交通運輸 學科:水上運輸類 學歷層次:專科

培養目標

本專業主要培養具有大學專科層次,德智體全面發展,能適應海上酒店發展的需要,掌握海上酒店各崗位所需的專業理論知識,相應的專業技能,具備良好的個人素質和修養,在就業市場中具有較強的競爭優勢和市場針對性,畢業后能勝任海上游船、沿海游船、長江游船以及飯店、度假村各崗位工作的中級、高級實用人才。

課程設置

旅游概論、旅游地理學、民俗知識、公共關系學、游輪服務、前廳服務、餐飲服務、客房服務、形體、禮儀、普通話、計算機、海乘專業英語。

就業分析

行業發展狀況和市場需求

海上酒店又可稱為水上巡游業,是目前旅游業中發展速度最快的一個領域,無論在游客、游船還是游客乘運量方面都有迅猛的發展。據世界旅游理事會(WTTC)的專題報認為,到2020年中國將成為世界最大的旅游目的地和第四大客源國,旅游業將為中國創造龐大的財富和更多的就業機會。目前,游船的員工和游客比為1:1至1:1.5,僅新加坡麗星郵輪公司一年對員工的需求量就達7000多人,且多在中國大陸招聘。

招生院校

大連海事大學、天津外國語大學、天津財經大學、天津海員培養基地等。HST落榜生網

專業報名咨詢

在線咨詢 在線報名
赚钱儿