AOXUEEDU 落榜生網
落榜生網 > 高校招生專業 > 專業庫010-51291557 010-51291357

視覺傳達設計專業

視覺傳達設計(Visual Communication Design)是目的為傳播特定事物通過可視形式的主動行為。視覺傳達設計大部分或者部分依賴視覺,并且以標示、字型編排、繪畫、平面設計、插畫、顏色、及電子設備等二度空間的影像表現。視覺傳達設計的過程中發現了一個現象:傳播、教育、說服觀眾的影像伴隨以文字會具有更大的影響。

專業代碼:130502 、門類:藝術學 、 學科:設計學類 、 學歷層次:本科

培養目標

培養有一定藝術素養,掌握視覺傳達藝術設計基本理論和專業技能,在各級各類視覺傳達藝術設計、出版教育和生產制作單位工作的高級技術應用性專門人才。

課程設置

設計基礎、設計造型基礎、設計理論、標志設計、包裝設計、書籍裝幀設計、廣告招貼設計、展示設計、廣告設計、多媒體設計、設計表達能力訓練、、視覺傳達設計、專業實踐等。

就業分析

20世紀以來,數字化媒體的出現使社會環境發生了質的變化,靜態的媒體時代已經不能完全滿足新世紀的需求。視覺設計也漸漸超越了其原先的范疇,走向愈來愈廣闊的領域。網絡技術、數碼藝術設計、數字電影電視、多媒體廣告短片等相繼登上歷史舞臺。人們企盼視覺傳達設計在新精神、新藝術、新工具、新空間、新媒體空前發展的情形下,能夠展現出神奇的風貌,滿足各方面的需求。

招生院校

首都師范大學科德學院、北京文理研修學院、石家莊科技信息職業學院、北京長島藝術學院。ZnN落榜生網

專業報名咨詢

在線咨詢 在線報名
赚钱儿