AOXUEEDU 落榜生網
落榜生網 > 高校招生專業 > 專業庫010-51291557 010-51291357

音樂表演專業

音樂表演專業是一門專業課,主要培養的是具有音樂表演的專業知識和藝術素養,能夠掌握音樂表演專業技能的高級技術應用性專門人才。

專業代碼:130201、門類:藝術學、學科:音樂與舞蹈學類、學歷層次:本科

培養要求

掌握該專業的基本理論、基本知識;掌握音樂作品的分析方法;具有演繹不同風格及體裁的音樂作品的能力;了解黨和國家的文藝方針、政策和法規;了解該專業及相關學科的發展動態;掌握文獻、資料查詢的基本方法,具有初步科學研究能力。

知識技能

畢業生應獲得以下幾方面的知識和能力:

1.掌握該專業的基本理論、基本知識;

2.掌握音樂作品的分析方法;

3.具有演繹不同風格及體裁的音樂作品的能力;

4.了解該專業及相關學科的發展動態;

5.掌握文獻、資料查詢的基本方法,具有初步科學研究能力。

相近專業

音樂學 ,作曲與作曲技術理論, 音樂表演 ,繪畫, 雕塑, 美術學, 藝術設計學 ,藝術設計, 舞蹈學 ,舞蹈編導, 戲劇學 ,表演, 導演,戲劇影視文學,戲劇影視,美術設計,攝影 錄音藝術 動畫,播音與主持藝術,藝術學, 影視學, 會展藝術與技術 ,景觀建筑設計,數字媒體藝術。

主要課程設置

聲樂、鋼琴、基本樂理、視唱練耳、舞臺表演、合唱與指揮、形態與舞蹈、曲式與作品分析等。

就業分析

發展前景

隨著現代科學技術的發展,自然科學與人文社會科學日益相互交融,音樂藝術已逐漸成為具有廣闊發展前景的朝陽產業。培養全面發展型(德育、智育、體育、美育全面發展)、綜合型(具備多方面的綜合能力)、創新型(具備音樂創造以及通過音樂教學來啟發和促進創造精神發展的能力)的音樂人才。探尋適合我國發展狀況的高校音樂教育模式,是當前音樂教育面臨的重要工作任務。

就業方向

畢業生可到電視臺、歌舞劇院(團)、電視劇制作中心、宣傳部門、文教事業單位從事演唱、創作和音樂制作工作,以及在高等院校從事教學科研工作;也可以進一步攻讀該專業及相關專業的碩士學位。音樂表演專業學生就業崗位茶藝師、少兒英語教師、鋼琴教師、音樂教師、幼兒園教師、幼兒教師、聲樂老師、幼兒英語教師、早教教師、鋼琴老師、親子教師、少兒英語老師等。

招生院校

北京物資學院、首都師范大學科德學院、北京電影學院、北京長島藝術學院等等。Esv落榜生網

專業報名咨詢

在線咨詢 在線報名
赚钱儿